Aujourd'hui c'est l'épiphanie, depuis maintenant 2 ans je fais ma galette des rois moi même. J'ai une recette super simple et super bonne, mais cette année il y a un petit changement au programme : je ne mange pour le moment plus de PLV (protéines de lait de vache), je t'expliquerai bientôt pourquoi dans un prochain billet.

J'étais donc résignée à ne pas manger de galette des rois cette année mais non, j'ai trouvé ce qu'il faut pour m'en préparer une sans PLV dans ma grande surface : que demande le peuple?

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Alors pour la recette normale voici :

-battre 125g de beurre et 125g de sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse - incorporer 125g de poudre d'amande - 2 œufs entiers - 1 cuillère de rhum - étaler la préparation obtenue sur une pâte feuilletée en laissant 2cm de libre sur tout le tour
n oubliez pas la fève ;-)

-placer l autre pâte feuilletée dessus et souder les bords avec de l'eau, faire des croisillons sur la pâte - badigeonner avec un jaune d'oeuf et enfourner 30 min à 210°C

-à la sortie du four badigeonner avec une mélange eau/sucre
-Dégustez

Pour la recette sans PLV ce qui pose problème c'est le beurre et la pâte feuillettée, voici par quoi je les remplace :

- le beurre par de la margarine sans PLV trouvée dans mon Leclerc (elle est bleue et est notée "sans lactose et sans gluten", j'ai vérifié pas de PLV du tout)

- pour la pâte feuillettée j'ai eu la chance d'en trouver sans PLV aussi dans mon Leclerc, on y trouve que de l'huile végétale et la notion "traces de lait possible" quand c'est noté comme ça je mange quand même :-)

 

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Honnêtement on ne sent pas la différence avec la galette normale, tout le monde à adoré quand je l'ai fait chez mes parents la semaine dernière :-)

Mais pour que la fête soi réussie il faut bien entendu une couronne, ici, on aura des couronnes faites en tricotin :

 

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Pour le pas à pas je vous invite à consulter mon article ICI, tout y est expliqué en images :-)

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