Aujourd'hui c'est une recette de limonade hyper fraîche que je vous propose pour ce rendez-vous des #jeudiCréation de Thalie à Paris. Pour le prochain ce sera de la couture, promis! J'ai vu cette recette dans un magazine chez mon doc....

C'est une limonade super simple à faire et qui est vraiment délicieuse! On sent bien le gout des fleurs, c'est hyper rafraichissant et idéal avec les températures caniculaires qui s'annoncent...

Le sureau est une plante que l'on trouve très facilement, j'en ai trouvé sur le chemin de l'école. Les fleurs sont blanches et donnent par la suite des petites boules noires très caractéristiques :

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Pour faire 1 litre 1/2 de limonade ou sirop de Sureau il vous faut :

- 10 sommités de fleurs de sureau

- 15 cL de jus de citron

- 1 L 1/2 d'eau

- 150g de sucre de canne ou sucre blanc

- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire

Marche à suivre :

Mélanger le sucre, le citron et l'eau dans un pichet.

Mettre les fleurs de Sureau (sans les serrer) dans un ou plusieurs récipients qui se ferment, j'ai utilisé des bocaux de 1L.

Verser le mélange eau-citron-sucre sur les fleurs.

Fermer les bocaux et les laisser au frais pendant 48h.

Filtrer la préparation, rajouter le bicarbonate de sodium et déguster!

Cette limonade se conserve 3-4 jours au frais.

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Pour voir les autres #jeudiCréation, c'est chez Thalie à Paris.