Aujourd'hui on va parler cuisine! Il y a quelques semaines j'ai reçu deux des derniers livres de Marie Chioca :

IMG_3162 - copie

La cuisine bio des jours de fêtes et les secrets de la boulange Bio

 

Je t'ai déjà parlé de Marie Chioca sur le blog. Je commence à avoir pas mal de ses livres et je peux te dire que ce sont de supers bouquins de cuisine. Les recettes sont simples, les explications claires, les photos magnifiques qui donnent envie et le tout BIO. Je suis une grande fan!

- Les secrets de la boulange Bio :

Dans ce livre, qui pourrrait s'appeler la bible de la boulange bio selon moi (il fait plus de 300 pages) on trouve des recettes de pains, pains spéciaux, patisseries, des gateaux mais aussi des pizzas et autres recettes salées. A peine reçu j'ai réalisé plusieurs recettes que tu as pu voir passer sur mon compte instagram. Celle que j'ai particulièrement aimé c'est la recette de la pizza roulée aux figues et au chèvre. J'ai fait la première avec une pâte à pizza du commerce (oui, bon, ça va) mais elle n'a pas monté :

IMG_2513IMG_2514IMG_2516

IMG_2518

Alors je l'ai retenté mais en suivant a recette et en faisant la pâte à pizza moi même, c'était beaucoup mieux :

IMG_2970IMG_2972

mais je n'ai pas assez abaissé ma pâte, elle était un chouilla trop épaisse à mon goût

Cette semaine je vais faire des petits pains au chèvre, miel et romarin : ça a l'air trop bon... à suivre sur mon compte instagram pour le résultat ;-)

- La cuisine bio des jours de fêtes :

Là, gros gros coup de coeur pour ce livre. Comme d'habitude avec Marie les recettes sont à tomber, originales et à la portée de tous! Dans ce livre, elle a classé les recettes selon les saisons et les fêtes : de Noël à Pâques en passant par la Saint Valentin...sans oublier la fête des mères et des pères et les bons buffets l'été sous le soleil ;-). Il y a aussi un chapitre réservé aux gâteaux d'anniversaire pour les petits et les grands.

Quand je l'ai reçu 2 recettes m'ont attirées :

- les petits cupcakes au potimarron et chèvre frais : une recette très simple et qui a la particularité de faire chauffer les cupcakes dans un mug au bain marie pour qu'ils restent bien moelleux. Avec une salade verte en repas du soir c'est fameux!

FullSizeRender_1IMG_4601

- le potimarron farci à l'agneau, aux cèpes et au thym : là encore une recette très simple à réaliser et qui est du plus bel effet! Je l'ai fait pour le repas d'anniversaire de l'homme en décembre dernier et c'était très très bon! A refaire sans hésiter!!!

FullSizeRender_3IMG_4928IMG_4930

Ces 2 livres sont disponibles aux éditions Terre Vivante au prix de 22€, vous les retrouverez en cliquant ICI et ICI.

 

Dans mon colis, j'ai eu la surprise de découvrir 2 exemplaires du livre "la cuisine bio des jours de fête", j'en ai donc 1 à vous faire gagner ici ;-)

Conditions du concours / giveaway :

Pour participer il suffit de laisser un commentaire sous ce post et résider en France métropolitaine

Le jeu est ouvert du 18 au 26 janvier 2016 à minuit.

Le résultat sera affiché en édit de cet article et sur ma page facebook . Je préviendrais le gagnant par mail si je n'ai pas de nouvelles de sa part, passé un délai de 7 jours après l'envoi de mon mail je remettrai le lot en jeu (selon des modalités qui peuvent être différentes) sans possibilité de retour en arrière (participez donc avec une adresse mail valide).

Ce jeu réservé à la France métropolitaine et limité à une participation par foyer. La participation à ce concours est gratuite et sans obligation d’achat. Je me réserve le droit d’annuler le tirage au sort ou le jeu si les circonstances l’exigent et ce sans contre-partie. Enfin, votre participation à ce concours implique l’acceptation pleine et entière du présent règlement.

La gagnante est LISON, bravo!!! j'ai besoin de ton adresse postale en mp ;-) 

Pour suivre toute l'actualité de la boutique Terre Vivante, retrouvez les sur leur site et sur facebook 

{ produit offert, merci Agathe }