Comme tu le sais maintenant, ma petite dernière, Aurore, est allergique aux PLVs et aux oeufs. Si on s'en accomode, depuis le temps, ça devient un peu plus compliqué pour elle. Elle a plus de 2 ans et zieute de plus en plus dans l'assiette de ses soeurs au moment des repas et des gouters. Elle comprend que le lait lui fait mal au ventre, elle demande d'ailleurs toute seule devant un aliment nouveau "je peux?" avant de le manger...

Je lui fait souvent des brioches et petits pains adaptés à son régime alimentaire mais je n'avais jamais tenté autre chose. Jusqu'a ce que je percute : les recettes vegan sont faites pour elle!

En effet, on y trouve ni produits laitiers, ni oeufs : PARFAIT! J'ai donc cherché et j'ai trouvé cette superbe recette de moelleux au chocolat sans PLVs ni oeufs qui claque sa mère 

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Pour que ce soit plus pratique pour elle j'ai disposé la pâte dans une plaque de petits moules à muffins, ça lui fait des petits gâteaux individuels comme ça :-). Très pratique à emporter pour la crèche ou pour manger avec les doigts...

 

Test réussi haut la main pour ses gâteaux, elle m'en réclame tous les jours :P Je lui en fait minimum une fournée par semaine désormais.

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J'imagine que tu aimerais avoir la recette?

Alors, pour un moelleux au chocolat (ou plusieurs petits gâteaux individuels) il te faut :

- 200g de chocolat noir (je prends le patissier marque distributeur)

- 20cL de crème d'avoine (ou d'amande au choix)

- 120g de compote de pomme (on préfère le mélange pomme-banane ici, super bon!)

- 120g de sucre en poudre

- 120g de beurre sans PLV (le fruit d'or sans lactose pour moi)

- 120g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffer votre four à 180°C, faire fondre le chocoalt et la crème végétale - réserver-

Dans un saladier, mélanger la compote et le sucre puis ajouter la margarine fondue, mélanger bien et ajouter la farine et la levure

Ajouter dans ce saladier le mélange chocolat-crème et mélanger pour obtenir une pâte homogène

Verser dans un moule à manqué huilé et fariné et enfourner 40 min

Faire refroidir sur une grille après avoir démoulé et déguster

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